Российский источник рассказал об ударе Израиля по боевикам вместо армии Сирии

26.06.2017

ВВС Израиля нанесли в субботу, 25 июня, удар по бронетехнике боевиков «Джебхат ан-Нусры», а не по позициям сирийских правительственных войск, сообщил РИА Новости военно-дипломатический источник в Минобороны России.

Ранее пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что израильская авиация атаковала сирийские правительственные войска в ответ на десяток шальных снарядов, которые разорвались на контролируемой еврейским государством части Голанских высот.

Военные распространили видеозапись уничтожения «точечными» ударами с воздуха крупнокалиберного пулемета и двух танков, которые, как утверждается, и выпустили снаряды через разделительную линию на Голанских высотах.

«Израильтяне просто нанесли удар по месту, откуда велся обстрел. В результате этого воздушного удара уничтожены два танка и крупнокалиберный пулемет террористов», — сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что это не первая попытка боевиков спровоцировать подобными обстрелами столкновения израильских и сирийских правительственных войск в этом районе.

По данным осведомленного источника на месте, в районе Голанских высот, сирийские правительственные войска отражали мощную атаку террористов из «Джебхат ан-Нусры».

В воскресенье военные Израиля снова атаковали позиции сирийской артиллерии у Голанских высот в ответ на несколько снарядов, которые разорвались на контролируемой Израилем территории.
Об этом сообщил представитель армии обороны Израиля в своем твиттере.
«В ответ на несколько снарядов, выпущенных в направлении Израиля из Сирии, армия обороны атаковала две артиллерийские позиции и грузовик с боеприпасами, принадлежащий сирийскому режиму», — говорится в сообщении представителя ведомства.
С израильской стороны потерь нет. Пока неизвестно о возможных потерях среди сирийских военных в результате ответного огня.

Комментарии