Евреи Венгрии призвали правительство остановить кампанию против Джорджа Сороса

07.07.2017

Федерация еврейских общин Венгрии призвала премьер-министра страны Виктора Орбана прекратить правительственную кампанию против американского миллиардера еврейского происхождения Джорджа Сороса. По заявлению главы организации Андраса Хейслера, кампания вызывает рост антисемитских настроений в обществе. В ее рамках по всей Венгрии были развешены плакаты с изображением Сороса и направленными против него лозунгами.

После начала кампании в Венгрии произошло несколько антисемитских инцидентов, которые, по мнению еврейской общины, связаны с критикой Сороса. В частности, на многих плакатах с его фото была нарисована свастика. Глава еврейской общины указал, что хотя в кампании как таковой «нет открытого антисемитизма», она может спровоцировать рост антисемитизма.

Власти Венгрии обвиняют Джорджа Сороса в попытках дестабилизации страны и ЕС путем организации притока беженцев. В апреле на пленарной сессии ЕП в Брюсселе премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал американского финансиста Джорджа Сороса спекулянтом и врагом евро.

Комментарии