Аббас одобрил резолюцию ЮНЕСКО, объявившую пещеру Махпела палестинской

10.07.2017

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас высоко оценил антиизраильскую резолюцию ЮНЕСКО, в которой Пещера Патриархов и историческая часть Хеврона объявлены «частью культурного наследия палестинцев», сообщает MIGnews.

«Благодаря палестинской дипломатии и поддержке наших друзей в мировом сообществе ЮНЕСКО проголосовало по двум резолюциям, объявляющим Иерусалим и Хеврон "историческими городами". Эти резолюции прошли на голосованиях, несмотря на давление на многие государства со стороны Израиля и США», — цитирует агентство Wafa слова палестинского лидера.

Напомним, что на прошлой неделе ЮНЕСКО приняло вторую антиизраильскую резолюцию, «отобрав» у Израиля еврейскую святыню Махпела (Пещера Патриархов) и «отдав» ее арабам.

В результате тайного голосования за признание Старого города Хеврона целиком принадлежащим палестинцам объектом Всемирного наследия под угрозой высказались 12 членов 41-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, которая проходит в польском Кракове. Три страны проголосовали против и еще шесть воздержались.

Комментарии