Адвокат Нетаньяху задержан по делу о коррупции

12.07.2017

Адвокат премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и бывший командующий ВМС Армии обороны Израиля помещены под домашний арест по делу о коррупции при закупках подводных лодок в Германии. «Дело 3000» было открыто в конце февраля этого года на основании собранной полицией информации о правонарушениях и коррупции на государственном уровне в ходе сделки, сообщает Десятый канал израильского телевидения.

По данным следствия, у адвоката премьер-министра Давида Шимрона были связи с немецкой судостроительной компанией ThyssenKrupp, которая строит субмарины «Дельфин», заказанные Израилем. Как ранее заявил Нетаньяху, он не знал о связях своего адвоката с немецкими судопромышленниками. Глава правительства подчеркнул, что решение о покупке субмарин принималось с участием всех профильных ведомств и вся процедура прозрачна. Адвокат Шимрон также указал, что его действия не нарушали закона.

Израиль заказал у Германии шесть подводных лодок «Дельфин», стоимость каждой из которых составляет, по данным СМИ, около 500 млн евро. Треть этой суммы выделило правительство Германии.

Комментарии