Израильские ученые: универсального здорового питания не существует

24.07.2017

Ученые из Института Вейцмана в Реховоте в ходе исследования пришли к необычному выводу: здорового питания общего для всех не существует.

В течение нескольких лет доктор Эран Элинав и его коллеги наблюдали за 800 добровольцами, которых разделили на две группы. Первые если только так называемую «здоровую» пищу, вторые – самые обычные продукты из супермаркета: полуфабрикаты, чипсы, замороженные продукты, газированные напитки и т.д.

В результате исследователи отметили, что у участников из обеих групп в равной степени наблюдались, как положительные, так и отрицательные изменения. На всю потребляемую пищу организм испытуемых реагировал сугубо индивидуально, сообщает gubdaily.ru.

Таким образом, как заявил доктор Элинав, «здоровое питание» – это вымысел, и диетологи не должны использовать данное понятие в своей практике.

В докладе, подготовленном по итогам работы научно-исследовательской группы, в частности говорится, что «здоровые» и «нездоровые» продукты питания должны определяться для каждого человека индивидуально в определенный период его жизни. Что полезно для одного может быть вредным для другого.

Таким образом, ученые подчеркивают, что подбирать диеты следует, основываясь на микрофлоре кишечника. Именно этот орган определяет реакцию организма на различную пищу.

Комментарии