Израильтянин, ослепший в результате теракта, выступил на заседании СБ ООН

26.07.2017

Израильтянин Орен Альмог, потерявший зрение в результате теракта в хайфском ресторане «Максим» в 2003 году, выступил 25 июля на заседании Совета Безопасности ООН с призывом вынудить ПНА прекратить выплачивать пособия семьям террористов, сообщает NEWSru.co.il.

«Можете ли вы вообразить, что представленное здесь, в ООН, политическое образование выплачивает вознаграждение террористам, убившим ваши семьи? — заявил Альмог.

Орен, которому во время теракта было 10 лет, рассказал членам СБ ООН о том, как 4 октября 2003 года сидел с семьей в хайфском ресторане, когда туда вошла женщина и совершила самоподрыв.

В результате этого теракта погиб 21 человек, в том числе пять членов семьи Орена: отец, младший брат, бабушка, дедушка и двоюродный брат. Мать Альмога, его сестра и тетя были ранены. Сам десятилетний Орен потерял в теракте зрение.

Альмог выступил на заседании СБ ООН по инициативе посла Израиля в ООН Дани Данона и произраильской организации StandWithUs.

«Только в 2016 году ПНА вложила в террор 303 миллиона долларов. 86 тысяч из них получили люди, напрямую замешанные в убийстве моей семьи», — заявил Альмог собравшимся.

Комментарии