Опрос: 70% израильских евреев поддерживают смертную казнь для террористов

03.08.2017

Согласно результатам опроса, опубликованного на этой неделе иерусалимским Институтом израильской демократии, большая часть еврейского населения Израиля поддерживает смертную казнь для террористов. 70% евреев-респондентов сообщили, что они «в значительной» или «в достаточной» степени выступают за смертные приговоры для боевиков. Одновременно 66% участников опроса поддержали смертную казнь для виновных в убийстве израильских солдат.

Опрос также содержал серию вопросов по кризису вокруг Храмовой горы. После теракта, совершенного в середине июля на Храмовой горе, в котором погибли двое израильских полицейских, правительство Израиля приняло решение установить на входах металлодетекторы. Однако после волны беспорядков с участием арабского населения, а также под давлением Иордании и других арабских стран, металлоискатели было решено демонтировать.

По итогам июльского опроса, 64% опрошенных-евреев не удовлетворены действиями премьер-министра Биньямина Нетаньяху по разрешению кризиса. Среди арабских респондентов процент недовольных достиг 74. Дополнительно, согласно результатам опроса, 48% евреев-респондентов полагают, что мусульманская структура «Вакф», контролирующая Храмовую гору, знала о готовящемся теракте. 83% опрошенных арабов заявили, что у «Вакфа» не было соответствующей информации.

В ежемесячном опросе приняли участие 600 граждан Израиля, из них 500 — евреи и 100 — арабы.

Комментарии