В беспорядках в Яффо приняли участие более 300 человек

04.08.2017

Вечером в четверг, 3 августа, около 300 человек вышли на улицы Яффо в знак протеста против ареста брата местного жителя, застреленного полицейскими неделей ранее, пишет Ynet. По сообщению полиции, участники беспорядков жгли автомобильные покрышки и мусорные баки, разбивали витрины и кидали камнями в полицейских. Полиция была вынуждена применить спецсредства для разгона демонстраций.

Беспорядки начались в Яффо на прошлой неделе, после того, как полицейские ранили двух жителей города, которые были заподозрены в участии в перестрелке в порту. По сообщению полиции, те пытались скрыться с места стрельбы на мопедах и не реагировали на требования остановиться. Один из раненных позднее скончался в больнице. Брат погибшего был задержан полицией 3 августа по подозрению в нападениях на полицейских и разжигании беспорядков, сообщает Times of Israel.

Полиция задержала двух участников беспорядков, начавшихся после публикации видео ареста брата убитого. Сообщается, что ранее в тот же день представители правоохранительных органов встречались со старейшинами общины Яффо и обсуждали меры по предотвращению дальнейшего насилия.

Комментарии