Арабские источники обвинили «Моссад» в убийстве палестинца в Швеции

22.08.2017

Палестинские источники обвинили израильскую разведслужбу «Моссад» в убийстве палестинца в шведском городе Лиммаред. Убитый, выходец из Газы по имени Мохаммед Тасин аль-Базам, возраста около 25 лет, несколько лет жил в Швеции вместе с семьей, пишет Haaretz. По сообщению полиции, убийцы в масках зашли квартиру аль-Базама через балкон, застрелили его и скрылись. Некоторые палестинские СМИ пишут, что убитый был ранее освобожден из израильской тюрьмы, но официальные источники не подтверждают эти данные.

Отец убитого, имам в Швеции, заявил, что гибель его сына связана с конфликтом с соседом-евреем. По словам отца, тот часто устраивал шумные вечеринки с алкоголем и наркотиками, на которые жаловался сын. Семья погибшего считает, что споры между соседями могли привести к убийству, или же еврей застрелил молодого палестинца «из расизма, как палестинского араба и мусульманина». Отец аль-Базама заявил также, что тот работал в маркетинге и не участвовал ни в какой политической деятельности.

Палестинские источники возлагают на «Моссад» на целый ряд загадочных убийств палестинских граждан. «Моссад» традиционно не подтверждает и не опровергает эти обвинения.

Tэги: Моссад

Комментарии