Серебренников отправлен под домашний арест

23.08.2017

Басманный суд Москвы отправил режиссера Кирилла Серебренникова под домашний арест до 19 октября. «Суд пришел к выводу об обоснованности избрания меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Серебренникова с учетом показаний бывшего главного бухгалтера "Седьмой студии" Масляевой, которая "прямо указала на Серебренникова" как на организатора преступной схемы», — заявила судья. Суд запретил режиссеру посещать театр и участвовать в съемках иначе как по специальному разрешению следователя, сообщает ТАСС. В ходе сегодняшнего заседания защита предлагала отпустить режиссера под залог в размере вменяемого ему ущерба (68 млн рублей).

Днем ранее Следственный комитет России предъявил художественному руководителю московского театра «Гоголь-центр» обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщили в СК, Серебренников обвиняется в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа». В ходе допроса режиссер свою вину не признал, от дачи показаний отказался.

Около двух недель назад экс-бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева дала показания против Серебренникова, заявив, что режиссер совместно с бывшим гендиректором организации Итиным и генпродюсером Малобродским занимались хищением средств, выделенных государством на разработку проекта «Платформа». Бухгалтер сообщила следствию, что Кирилл Серебренников специально основал «Седьмую студию» для хищения госсредств.

Комментарии