В Иерусалиме могут поставить памятник ленинградским блокадникам

29.08.2017

В Иерусалиме в 2018 году может быть установлен памятник блокадникам Ленинграда. Соответствующий проект был представлен 24 августа мэру Иерусалима Ниру Баркату представителями Комитета по внешним связям Петербурга совместно с Объединением блокадников Израиля, Союзом ветеранов Второй мировой войны и Координационным советом организаций соотечественников в Израиле.

На встрече представителям иерусалимской мэрии показали эскизный проект памятника, разработанный петербургским архитектором Анатолием Черновым и скульптором Владислав Маначинским. Предполагается, что проект может быть доработан с участием израильтян. В ходе встречи Нир Баркат выразил поддержку данному проекту и предложил несколько вариантов размещения памятника в центральной части города. В число авторов монумента было решено включить и израильского архитектора.

Планируется, что для дальнейшего обсуждения проекта Санкт-Петербург посетят представители мэрии Иерусалима и архитектор с израильской стороны. В Комитете по внешним связям Санкт-Петербурга сообщили, что памятник будет изготовлен за счет спонсорских средств.

Комментарии