Семья раввина на Карибах спаслась от урагана в микве

08.09.2017

Семье посланников ХАБАД на карибском острове Сен-Мартен удалось спастись от урагана «Ирма», спрятавшись в недостроенной микве. Ураган, пронесшийся над островом в середине этой недели, принес серьезный ущерб: не менее восьми человек погибли, ветер вырвал с места деревья и дома, перевернул машины, остров остался без электричества и связи, сильно пострадал аэропорт.

Раввин Сен-Мартена Моше Хановиц, его жена Ханна и пятеро детей спрятались в общинном центре по совету местных жителей, которые сказали им, что сильный ураган может унести дом, в котором они живут. Семья посланников ХАБАД разместилась в более прочном общинном центре и забаррикадировала двери и окна. Однако ночью ураган сорвал доски, которыми закрыли дверь, а затем и саму дверь. Раввин, его жена и дети спрятались в лишенном окон помещении миквы в глубине здания и забаррикадировали единственную дверь холодильником. По словам посланника ХАБАД, это спасло их жизнь. «У нас укрепленные на случай урагана окна и двери, мы не то, чтобы были не готовы. Но это было что-то из ряда вон выходящее. Миква нас спасла», — заявил Chabad.org Хановиц.

По словам раввина, остров очень сильно пострадал от урагана, и до сих пор не со всеми членами общины удалось связаться из-за проблем с телефонами и интернетом.

Комментарии