Жене премьер-министра Израиля предъявят обвинения в мошенничестве

08.09.2017

Супруге премьер-министра Биньямина Нетаньяху Саре будут предъявлены обвинения в мошенничестве, сообщил сегодня генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит. Сара Нетаньяху подозревается в чрезмерных тратах из бюджета резиденции премьер-министра. Обвинения в ее адрес включает неправомерное использование государственных средств на заказ еды в резиденцию и попытки фальсификации документов на этот счет, пишет Haaretz. Сумма ущерба оценивается прокуратурой в порядка 400 тыс. шекелей (около 110 тыс. долларов) за два года, отмечает The Jerusalem Post. Также обвинения будут предъявлены экс-заместителю генеральному директору министерства главы правительства Эзре Сайдофу.

Расследование нарушений в резиденции премьер-министра продолжается более двух лет. По заявлению супругов Нетаньяху, в превышении расходов виновен бывший завхоз резиденции Мени Нафтали. Пресс-служба премьер-министра опубликовала заявление, в котором указывается, что «расходы на продукты и обеды на заказ необъяснимым образом выросли во время работы госсвидетеля Мени Нафтали на должности завхоза, и необъяснимым образом резко снизились после его ухода» и подчеркивается, что «столько продуктов, что можно было накормить футбольную команду» забирала из резиденции «однозначно не семья Нетаньяху».

Ранее обвинения в адрес четы Нетаньяху также включали неправомерный найм электрика для работ в резиденции премьер-министра, оплату из госсредств сиделки, ухаживавшей за отцом Сары Нетаньяху, и перерасход на оплату работы официантов в резиденции.

Комментарии