СМИ: Россия рекомендовала Сирии и «Хизбалле» не отвечать на удар ВВС Израиля

12.09.2017

Россия обещала ограничить активность Ирана и «Хизбаллы» в Сирии, сообщило сегодня израильское издание «Едиот Ахронот» со ссылкой на источник в российских правительственных органах. По данным издания, Россия также рекомендовала Сирии и «Хизбалле» не отвечать на приписываемый ВВС Израиля удар по военному объекту армии Асада, на котором хранились ракеты и химическое оружие. Сирии и «Хизбалле» посоветовали взамен «сосредоточиться на более важной задаче», то есть борьбе с «Исламским государством» (запрещенная в РФ организация).

Источник издания также заявил, что в ходе встречи премьер-министра Израиля и президента России в прошлом месяце Нетаньяху и глава «Моссада» Йоси Коэн представили Путину разведданные по военной активности Ирана в Сирии и Ливане и планах Исламской республики по строительству морской базы и ракетного завода в регионе. Представители Израиля подчеркнули, что долгосрочные иранские планы не включают Россию.

Российский источник заявил, что Россия знает об опасениях Израиля и примет меры если Иран и «Хизбалла» будут чрезмерно задействованы в Сирии.

Комментарии