ФЕОР заключила соглашение о сотрудничестве с ФСИН

20.10.2017

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) и Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) подписали соглашение о взаимодействии. 19 октября в Московском еврейском общинном центре состоялась рабочая встреча главы пенитенциарного ведомства Геннадия Корненко и президента Федерации еврейских общин России Александра Бороды.

Как указал глава ФЕОР, «работа синагоги в месте лишения свободы, где человек может побыть наедине со своими молитвами, где может исполнять религиозные заповеди, поможет заключенным воспрянуть духом, укрепить свою веру». В свою очередь, руководитель ФСИН подчеркнул, что общественные и религиозные организации оказывают огромную помощь в возвращении заключенных в общество и к нормальной жизни.

В ФЕОР заявили, что сотрудничество российской еврейской общины с ФСИН продолжается на протяжении последних 16 лет. В рамках соглашений между ФСИН (ГУИН) и ФЕОР ведется работа по созданию условий для религиозной жизни осужденных евреев. Отмечается, что с февраля 2013 года за каждым следственным изолятором Москвы закреплен согласованный с УФСИН Москвы раввин – сотрудник Департамента по взаимодействию с Вооруженными Силами, МЧС и правоохранительными учреждениями. Тюремные раввины не реже 1 раза в неделю посещают находящихся под стражей, проводят занятия по еврейской традиции, беседуют с подопечными.

На сегодня в учреждениях уголовно-исполнительной системы России функционируют десять синагог, в двух местах планируется открытие молельных помещений для иудеев в течение 2017 года (Рязанская обл., ИК-6, Мордовия).

Tэги: ФЕОР

Комментарии