Познер поддержал инициативу Собчак, рассказав анекдот

23.10.2017

В своем Instagram-аккаунте Владимир Познер сообщил о том, что его удивил «новостной переполох» в СМИ о том, что он поддержал решение Ксении Собчак выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России. На эту тему он рассказал анекдот.

«Вспоминается анекдот о том, как Рабинович говорит Финкельштейну: «Ты слышал, что Циперович выиграл 5 тыс. руб. в покер?» На что Финкельштейн отвечает: «Не в покер, а на скачках, не 5 тыс. руб., а 100, и не выиграл, а проиграл, а так все правильно», — пишет Познер.

Ведущий объяснил, что не поддерживает кандидатуру Собчак и уверен в том, что на грядущих выборах победу одержит Владимир Путин, а остальные кандидаты вновь потерпят поражение. «Нет ни малейшей интриги. И вдруг возникает Ксения Анатольевна Собчак», — пишет Познер.

По его словам, отличие Собчак от остальных кандидатов заключается в том, что она предлагает альтернативу: проголосовать за кандидата «против всех». «А графа полезная, потому что она дает нам, избирателям, возможность проголосовать, выразив свое недовольство по поводу того, что нет среди баллотирующихся ни одного кандидата, который устраивал бы нас», — объясняет Познер.

«Я поддерживаю возвращение возможности проголосовать «против всех»; в данном случае эту возможность возвращает Ксения Собчак», — подытожил Познер.

Накануне на своем сайте Познер сообщил, что Собчак поступила смело, решив баллотироваться на пост президента. По его словам, важно, чтобы за нее проголосовали как можно больше избирателей, чтобы дать сигнал власти.

При этом телеведущий выразил уверенность в том, что сама Ксения Собчак не рассчитывает стать президентом.

Комментарии