Власти Крыма одобрили продажу имущества Коломойского

08.11.2017

Госсовет Крыма согласовал продажу из госсобственности национализированной недвижимости, в числе которой — 13 автозаправочных станций украинского предпринимателя Игоря Коломойского, сообщили в пресс-службе Госсовета. Министр имущественных и земельных отношений региона Анна Анюхина заявила, что реализовать их планируется до конца года.

Министр уточнила, что отчуждаемые АЗС ранее принадлежали украинского олигарху Игорю Коломойскому. Всего в списке было 32 заправочные станции, однако на продажу пойдет только 24 (по 11 решение об отчуждении было принято на предыдущих сессиях парламента) – остальные пошли под снос из-за неправильного их размещения или ради строительство трасс. Все АЗС выставят на продажу единым лотом, их стоимость оценивают в 650 млн рублей, сообщает «Крыминформ».

Согласно пояснительной записке к постановлению, деньги, вырученные от продажи этого имущества, пойдут на компенсацию крымчанам вкладов в украинских банках, а также на исполнение планового показателя неналоговых поступлений в крымский бюджет.

Ранее сообщалось, что власти Крыма планируют в 2017 году продать ряд объектов недвижимости, ранее принадлежащих украинскому олигарху Коломойскому, выручив от сделок порядка 2 млрд рублей. В прошлом году было реализовано шесть объектов имущества Коломойского за 1,5 млрд рублей, в том числе санаторий «Форос» — 1,2 млрд рублей, пишет ТАСС.

Комментарии