Семья находящегося в плену ХАМАСа израильтянина выступит в ООН

20.11.2017

Семья израильтянина Авраама (Аверы) Менгисту, который более трех лет находится в плену у террористов ХАМАСа в секторе Газы, выступит в ООН. На данный момент родные Аверы, репатрианты из Эфиопии, находятся с визитом в США, где проводят пропагандистскую кампанию, цель которой – вызывать общественный резонанс, который поможет освободить пленника.

«Мы хотим, чтобы Авера не был забыт, — сообщил отец пленного Илан Менгисту в интервью Ynet, – Цель нашей кампании — привлечь внимание правозащитных организаций к трагической истории Аверы, чтобы они сделали все, что в их силах, и помогли ему вернуться домой».

«К нашей борьбе присоединилось много хороших людей, а наша поездка в США оплачивается государством Израиль – и перелет, и все расходы. Мы очень благодарны за это. Мы понимаем, что каждый лишний день в Газе представляет угрозу для его жизни, и мы действительно должны делать больше – рассказывать о нем, даже кричать о нем на всех углах», — добавил Илан.

28-летний житель Ашкелона Авера (Авраам) Менгисту находится в плену с 2014 года. 8 сентября он пересек границу с сектором Газы в районе пляжа Зиким. Члены его семьи свидетельствовали о том, что Авера неоднократно пропадал из дома на длительные промежутки времени и был психически болен. По словам представителей ЦАХАЛа, записи с камер видеонаблюдения на границе показывают, что в тот день Менгисту подошел к забору, разделяющему Израиль и сектор Газа по пляжу. Затем он перелез через ограду и скрылся на территории анклава.

Комментарии