Убийца Ицхака Рабина подал прошение о пересмотре дела

27.11.2017

Лариса Трембовлер-Амир на своей странице в социальной сети Facebook написала, что ее супруг, отбывающий пожизненное заключение по обвинению в убийстве Ицхака Рабина, подал прошение о пересмотре своего дела. Об этом сообщает NEWSRU.co.il.

Жена Игаля Амира цитирует электронное письмо, полученное от человека по имени Михаэль, который пишет, что вчера, 26 ноября, Игаль Амир вместе со своим адвокатом Габи Шахаром подписал три «исторических документа», касающихся повторного рассмотрения его дела. Автор этого письма также добавил, что, по словам адвоката Шахара, Игаль Амир выглядел совершенно спокойным.

Отмечается, что ранее израильские СМИ сообщали, что подготовкой просьбы о пересмотре дела занимается некая швейцарская фирма.

Решение о пересмотре дела может быть вынесено исключено Верховным судом, и с момента основания государства Израиль такое решение принималось всего 26 раз.

Поводом для пересмотра дела могут быть представленные доказательства того, что одно из кардинальных свидетельств или улик, на основании которых был вынесен приговор, является заведомо сфальсифицированным. Дополнительным поводом может стать появление в деле новых свидетельств, которые сами по себе меня картину происшествия и ставят под сомнения действующий приговор.

Игаль Амир был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в убийстве премьер-министра Ицхака Рабина, а также к шести годам заключения за ранение охранника Йорама Рубина. Он находится в тюрьме уже более 22 лет.

Комментарии