ТВ Германии отменило концерт Роджера Уотерса из-за его антиеврейских взглядов

27.11.2017

The Jerusalem Post пишет о том, что немецкий государственный телеканал WDR отменил концерт бывшего члена рок-группы Pink Floyd Роджера Уотерса из-за поднявшейся протестной волны на фоне его антиеврейских взглядов.

В частности с ходатайством против использования денег налогоплательщиков на организацию и съемки концерта юдофоба Уотерса выступила активистка Малка Гольдштейн-Вольф.

Она обвинила председателя телесети Тома Буроу в том, что он попустительствует распространение антисемитизма на телевидении, так как Уотерс является едва ли не самым активным участником международной кампании BDS (Boycott, Divestment and Sanctions) и регулярно использует антисемитскую риторику на концертах.

«Что-то мне подсказывает, что убедить вас смогут не слова и убеждения, а лишь четкие действия. Сотрудничество с концертом закончилось», — ответил ей Буроу в Facebook.

Стоит отметить, что онлайн-петицию Гольдштейн-Вольф «Нет поддержке антисемиту Роджеру Уолтерсу со стороны государственного фонда WDR» подписали более 1500 человек.

Дата шоу Уотерса, озаглавленного как «Us + Them» («Мы и они»), была назначена на 11 июня 2018 в кельнской Lonxess-Arena.

Комментарии