В Петербурге начинается «Лимуд»

01.12.2017

С 1 по 3 декабря в Санкт-Петербурге проходит VI Конференция Лимуд СПб ​​2017. В еврейском образовательном фестивале примут участие более 650 человек. Участие в петербургском «Лимуде» примут коллекционер и галерист Марат Гельман, кинорежиссер и сценарист Алексей Герман-младший, писательница и поэтесса Линор Горалик, журналист и публицист Виталий Дымарский, певица Юлия Коган, историк и писатель Лев Лурье, поэт Эльханан Нир, генконсул Израиля Ольга Слов и многие другие.

На «Лимуде» пройдут десятки лекций, мастер-классов и круглых столов, посвященных самым разнообразным темам – от еврейского искусства, культуры и традиции, до истории, политики, науки, финансов и моды.

«Мы рады присоединиться к одной из наиболее процветающих и динамичных еврейских общин Восточной Европы, ведущей богатую событиями культурную жизнь, — отметил Хаим Чеслер, основатель проекта Limmud FSU. – Мы делаем это уже в шестой раз, и с каждым разом конференции "Лимуд" становятся все интереснее и привлекательнее для местной еврейской общины. Они превращаются в главное еврейское событие года».

Комментарии