В Кракове открылся кошерный отель

18.12.2017

JTA: Потомки выживших в Холокосте евреев открыли первый кошерный отель в Кракове — спустя семьдесят пять лет после того, как нацисты депортировали краковских евреев в концлагеря.

Отель Polin начал работать в прошлом месяце, но официальное открытие состоялось 16 декабря. В 38-комнатном отеле имеется собственная синагога и лифты, запрограммированные для использования в Шаббат без нарушения Галахи. Кошерную кухню отеля курирует главный раввин Польши Михаэль Шудрик. В дальнейшем планируется расширение функционала отеля, в частности, открытие миквы. Двухместный номер с завтраком в отеле, расположенном недалеко от международного аэропорта Иоанна Павла II в Кракове-Балице, обойдется около 45 долларов США за ночь. Отель предлагает трансфер до центра города, в исторический еврейский район Казимеж, находящийся примерно в 8 км от отеля.

Местный предприниматель-нееврей вложил средства в размере 560 000 долларов США в строительство отеля, бизнес-модель которого основана на растущем потоке туристов между Израилем и Польшей.

Комментарии