Суд отправил московского антисемита на принудительное лечение

19.12.2017

Тверской районный суд Москвы направил на принудительное лечение 49-летнего резчика по дереву Михаила Болденкова, задержанного в апреле этого года во время одиночного пикета с антисемитским плакатом. Болденков обвинялся в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства по ч. 1 ст. 282 УК РФ. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылку на пресс-службу суда.

Болденков был задержан полицией, когда проводил одиночный пикет напротив ресторана быстрого питания McDonald's с плакатом «Отец небесный уничтожит жидов-сатанистов». Кроме того, мужчина раздавал листовки под условным названием «Последнее предупреждение народу Израиля (Во избежание гнева Б-жьего, будьте благоразумны!)». В ходе допроса задержанный сообщил, что изучал Библию и пришел к выводу о необходимости «предупредить еврейский народ о реальном и почти полном их уничтожении населением планеты Земля», если они не перестанут заниматься каббалистикой.

Суд постановил освободить Болденкова от наказания в силу невменяемости подсудимого и направить его на принудительное лечение. Отмечается, что мужчина ранее уже был осужден по ч. 1 ст. 282 УК РФ на год колонии условно. Тогда врачебная экспертиза показала, что мужчина зависим от алкоголя, но осознает свои действия и их опасность для общества.

Комментарии