Игорь Коломойский назвал временным арест лондонским судом его активов

21.12.2017

Бывший владелец Приватбанка, экс-глава Днепропетровской области Игорь Коломойский назвал временным арест Высоким судом Лондона его активов на 2,5 млрд долларов. Об этом он заявил украинскому телеканалу ТСН.

Согласно информации, опубликованной ранее пресс-службой Приватбанка, 19 декабря Высокий суд Англии издал приказ об аресте активов бывших владельцев Приватбанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также шести компаний по всему миру, которые, предположительно, им принадлежат или находятся под их контролем. По сообщению банка, Коломойский и Боголюбов обвиняются в выводе из банка почти 2 млрд долларов.

Приватбанк был национализирован 21 декабря 2016 года. Государству выкупило его у владельцев за символическую сумму в одну гривну. В июле текущего года заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова заявила, что до национализации Приватбанк был финансовой пирамидой. В сентябре этого года украинские власти начали аресты имущества владельцев Приватбанка на Украине.

Комментарии