Уже ставшая бабушкой израильтянка родила своего 20-го ребенка

22.12.2017

42-летняя женщина из ультрарелигиозного иерусалимского района Меа Шаарим родила на этой неделе своего 20-го ребенка в больнице «Хадасса Эйн Керем». Это были 19-е роды женщины, которая в предыдущую беременность произвела на свет двойняшек. Роды прошли легко, женщина родила мальчика.

По оценке персонала больницы, женщина провела 14 лет своей жизни беременной. Ее старшие дети уже взрослые и сами завели семьи. Роженица рассказала, что у нее уже есть внуки, пишет JTA. По словам акушерки, которая принимала роды, женщина была очень спокойна и расслаблена. «Она очень радовалась каждому своему ребенку, даже 19-му и 20-му», — сказала сотрудница больницы.

Как отмечает JTA, хотя достижение роженицы из Меа Шаарим примечательно, мировой рекорд по числу выношенных детей ей побить не удалось. По данным Книги рекордов Гиннесса, он принадлежит русской крестьянке, жившей в 18 веке, которая родила 69 детей — в том числе 16 раз была беременна двойняшками, семь раз — тройняшками и четыре раза — четырьмя детьми за раз.

Комментарии