Верховный суд Ирана утвердил смертный приговор «израильскому шпиону»

26.12.2017

Верховный суд Ирана утвердил смертный приговор специалисту по медицине катастроф Ахмадрезе Джалали, обвиненному в сотрудничестве с израильской разведкой. Сотрудник Каролинского института в Швеции и Института Восточного Пьемонта в Италии был арестован в апреле 2016 года во время поездки в Иран, смертный приговор ему был вынесен в октябре 2017 года. В настоящее время не объявляется, когда приговор будет приведен в исполнение, пишет AP.

По заявлению прокурора Аббаса Джафари Долатабади, Ахмадрез Джалали передал секретные сведения Израилю, что привело к убийству нескольких высокопоставленных иранских ученых-ядерщиков. По заявлению прокурора, в обмен на информацию осужденный получил деньги и право на проживание в Швеции, писал Reuters.

Неделей ранее Ахмадрез Джалали был показан по государственному телевидению Ирана, признающимся в работе на иностранную разведку. Ранее Джалали отрицал свою причастность к приписываемым ему преступлениям. Остается неизвестным, каким образом было получено это публичное признание.

Комментарии