Проект «У каждого своя суббота» подвел итоги первого этапа

29.12.2017

Культурно-просветительский проект «У каждого своя суббота» подводит итоги первого этапа в Москве. Цель инициативы — приоткрыть тем, кто еще не нашел себя, двери в еврейский мир и еврейскую культуру через персональные истории, размышления, опыт тех, для кого еврейство и еврейская культура стали важной частью жизни.

На первом этапе работы проекта были взяты полтора десятка видео и текстовых интервью. Среди них — записи разговоров с поэтом и бардом Псоем Короленко, раввином Еврейской автономной области (ЕАО) Эли Рисс, рабанит еврейской общины Пекина Дини Фройндлах, религиоведом Юрий Табак и другие. Псой Короленко рассказал о значении языка идиш в своей судьбе и порассуждал о месте языка и еврейского народа в российской и мировой культуре. Эли Рисс — о «возвращении к истокам» и своем личном пути из Биробиджана в Израиль и обратно. Дини Фройндлах — о еврейской жизни в Пекине и своем пути из Южной Африки в Китай, Юрий Табак — о взаимопроникновении еврейской и мировой культуры.

Проект «У каждого своя суббота» реализован при поддержке UJA-Foundation of New-York в рамках благотворительной программы CAF Россия «Еврейские сообщества».

Комментарии