Барбра Стрейзанд выступила за признание женщин-режиссеров

09.01.2018

Барбра Стрейзанд осудила сексизм в Голливуде в выступлении на церемонии награждения премии «Золотой глобус». Актриса заявила со сцены, что индустрия кинобизнеса нуждается в большем числе женщин-режиссеров и номинации этих женщин на кинопремии. Стрейзанд указала, что она по сей день является единственной женщиной-режиссером, ставшей лауреатом «Золотого глобуса», а эта премия была вручена ей 34 года назад, в 1984-м.

Позднее Стрейзанд опубликовала часть своих заявлений в Twitter, где также призвала киноиндустрию признать заслуги режиссера «Чудо-женщины» Пэтти Дженкинс, подчеркнув, что именно эта картина стала одним из лидеров кинопроката. «Три самых прибыльных фильма прошлого года были сняты женщинами», — добавила Стрейзанд.

Актриса и режиссер Натали Портман на церемонии вручения «Золотого глобуса» также выразила возмущение тем, что среди номинантов на премии за лучшую режиссуру нет ни одной женщины.

В этом году тема гендерного неравенства и сексуальных домогательств была одной из центральных на «Золотом глобусе». Участников церемонии призвали одеться в черное в знак солидарности с жертвами домогательств.

Комментарии