В Петербурге состоится концерт «Желтые звезды» в память о Холокосте

10.01.2018

16 января в Большом зале петербургской Филармонии состоится третий ежегодный концерт «Желтые звезды» в память о жертвах Холокоста. Участниками вечера станут актриса Ксения Рапопорт, известная пианистка Полина Осетинская и другие.

Концерт «Желтые звезды» был впервые проведен в 2016 году по инициативе основателя Международного скрипичного фестиваля и Фонда поддержки музыкального образования Вячеслава Зильберборда. В программу концерта традиционно входит масштабное симфоническое произведение и чтение отрывка из литературного произведения, повествующего о трагедии Холокоста. В этом году на вечере будет исполнена симфоническая поэма Гии Канчели «Стикс» и Ксения Рапопорт прочитает отрывки из документального произведения Паула Гласера «Танцующая в Аушвице».

В рамках концерта известная пианистка Полина Осетинская сыграет фортепианные произведения Баха. Как и в прошлые годы, наряду со взрослыми на сцену выйдут дети, в знак памяти о их сверстниках, не переживших Холокост. В концерте будет участвовать 14-летняя арфистка Алиса Садикова.

Концерт в Петербурге состоится 16 января в 20:00 в Большом зале филармонии. Купить билеты можно в кассе и на сайте филармонии. В этом году концерт также пройдет в музыкальном театре «Геликон-опера» в Москве 22 января.

Комментарии