В Мурманске вновь подожгли машину главы еврейской общины

10.01.2018

В Мурманске во второй раз подожгли автомобиль председателя мурманской еврейской общины Ильи Раскина. Об этом в соцсетях написал сам потерпевший. «Продолжение новостей поджога: машину сегодня ночью в 3 часа подожгли еще раз, разбили стекло, салон сожгли», - сообщил Раскин в Facebook.

Как заявил глава общины местному изданию «СеверПост», неизвестные ночью разбили стекло багажного отсека Land Rover, бросили в салон бутылку с бензином и подожгли. «Сосед со второго этажа услышал звук разбитого стекла. Он выглянул в окно и увидел у автомобиля двух молодых людей, которые бросили в машину спичку или зажигалку. В это время он вызвал полицию», — рассказал Раскин СМИ. Первый раз автомобиль был подожжен ночью 7 января. Потерпевший оценивает сумму ущерба от двух поджогов в один миллион рублей.

«У меня нет людей, отношения с которыми могли привести к таким последствиям. По бизнесу у меня нет ни конкуренции, не с кем что-либо делить», — заявил Илья Раскин. Ранее он заявил, что еврейская община рассматривает произошедшее «не только как акт вандализма и хулиганства, но и как целенаправленную антисемитскую экстремистскую акцию, направленную на разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды, проявление махрового антисемитизма, запугивание лица, представляющего интересы еврейской общины».