Убийца Немцова этапирован в колонию для бывших силовиков

12.01.2018

Осужденный за убийство политика Бориса Немцова Заур Дадаев этапирован в иркутскую колонию для бывших силовиков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Дадаева. Бывший боец батальона «Север» приговорен к 20 годам тюрьмы, из пяти обвиняемых по делу об убийстве он получил максимальный срок. По материалам обвинения, Дадаев лично застрелил Немцова.

Еще один из пяти осужденных, Хамзат Бахаев, этапирован в Кирово-Чепецк (Кировская область), рассказала адвокат. Где будут отбывать наказание остальные осужденные, пока неизвестно.

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. По версии следствия, предполагаемым заказчиком преступления является бывший офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов. Обвинение ему предъявлено заочно, с ноября 2015 года он находится в международном розыске, расследование в его отношении выделено в отдельное производство. В июле прошлого года суд вынес приговор пятерым исполнителям убийства и приговорил их к заключению от 11 до 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима. По мнению СК России, на преступление они пошли исключительно из корыстных побуждений — за плату в 15 млн рублей.

Комментарии