Самолет авиакомпании «Эль-Аль» совершил экстренную посадку в Канаде

15.01.2018

Израильский авиалайнер совершил вынужденную посадку на пути из Нью-Йорка в Тель-Авив, передает РИА Новости со ссылкой на Второй телеканал Израиля.

Прервать полет экипажу Boeing-747 пришлось менее чем через два часа после взлета из-за сработавшего сигнала о возгорании в шасси. Аэродром, где приземлился авиалайнер, оказался базой канадских ВВС «Гус-Бей». Там не оказалось необходимой инфраструктуры, чтобы разместить всех пассажиров.

Десятый телеканал Израиля передает, что экипаж попытался устранить неисправность собственными силами. Когда это не удалось, на базу отправили резервный самолет, который должен доставить пассажиров в Тель-Авив.

Сотни человек провели 12 часов в самолете в ожидании второго судна.

«На летное поле выходить им было запрещено из-за сильного мороза, достигавшего отметки в минус 30 градусов», — передает Второй канал.

По данным сайта flightradar24.com, рейс пока не вылетел из «Гус-Бей». По информации из тель-авивского аэропорта имени Давида Бен-Гуриона, прибытие рейса ожидается в 10.00 по местному времени (11.00 мск).

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»