Палестинские радикалы требуют от Аббаса объявления бойкота Израилю

15.01.2018

Палестинские радикальные фронты предъявили ультиматум президенту Махмуду Аббасу перед созывом в Рамалле на Западном берегу реки Иордан чрезвычайного заседания Центрального совета Организации освобождения Палестины (ООП) и требуют от него объявления о бойкоте Израиля. Об этом заявил в воскресенье телеканалу Al Mayadeen официальный представитель Народного фронта освобождения Палестины (НФОП, марксистская организация) Анвар Раджа, сообщает ТАСС.

По его словам, в Рамалле «должно быть принято решение о полном разрыве политических и экономических отношений с Израилем и прекращении партнерства в области безопасности». Раджа сообщил, что НФОП добивался проведения встречи палестинского руководства в Бейруте. «Мы хотели этого, чтобы избежать давления израильских оккупационных властей на Западном берегу реки Иордан», — пояснил он. Раджа подчеркнул, что НФОП покинет заседание в Рамалле, если на нем будет присутствовать американский консул.

Руководящий орган ООП проведет двухдневное совещание 14 и 15 января под лозунгом «Иерусалим — вечная столица Палестины». На нем будет выработана окончательная позиция палестинцев в ответ на принятое 6 декабря 2016 года президентом США Дональдом Трампом решение признать Иерусалим столицей Израиля.

Демократический фронт освобождения Палестины потребовал от Аббаса «пересмотра стратегии и отказа от сепаратных переговоров с Израилем под эгидой США». В обращении к ООП радикалы выдвинули идею установления «международной опеки над палестинскими территориями и Восточным Иерусалимом».

Комментарии