Власти Германии разыскивают подозреваемых в шпионаже за израильтянами

16.01.2018

Власти Германии разыскивают 10 предполагаемых иранских шпионов, которые подозреваются в шпионаже за израильскими и еврейскими объектами. Об этом пишет Times of Israel. По сообщению ряда немецких источников, речь идет о членах особого подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции. Розыск был инициирован по данным, предоставленным внутренней разведкой Германии.

Официальный представитель Федеральной прокуратуры Германии Стефан Бил отказался комментировать информацию о том, что разыскиваемые шпионили за связанными с Израилем объектами. Бил ограничился заявлением, что те «следили за деятельностью ряда ведомств и лиц в Германии, действуя от имени организации, которую считают причастной к Ирану». Рейды в поисках предполагаемых шпионов прошли в Берлине, землях Баден-Вюртемберг, Северный Рейн-Вестфалия и Баварии.

В конце декабря иранский посол в Берлине был вызван в МИД Германии для дачи разъяснений по поводу слежки за людьми и организациями, связанными с Израилем. Министерство иностранных дел Германии назвало такие действия грубым нарушением немецких законов. Ранее пакистанец был осужден в Германии за шпионаж за израильскими объектами в пользу Ирана.

Комментарии