Посольство РФ прокомментировало заявление Гафни о превращении Израиля в Россию

19.01.2018

Российское посольство в Тель-Авиве прокомментировало слова депутата Кнессета от ультрарелигиозной партии «Яадут а-Тора» Моше Гафни, который заявил, что Израиль «превращается в Россию». «Посольство обеспокоено высказываниями депутата Кнессета Моше Гафни о предполагаемых ограничениях в общении с избирателями для российских политиков. Это очевидно показывает недостаток правдивых знаний о том, как демократия в России процветала с 1991 года», — написало дипведомство на своей странице Facebook.

Российское посольство пригласило Гафни в Россию, чтобы он смог лично убедиться в уровне политической свободы, пишет РИА Новости. Кроме того, посольство предложило Гафни стать наблюдателем на предстоящих выборах президента России, напомнив, что в Израиле будут открыты 13 избирательных участков для более чем ста тысяч российских граждан, проживающих в этой стране.

Ранее Гафни выразил недовольство тем, что запись его речи о статусе-кво и соблюдении шаббата на закрытом съезде просочилась в СМИ, писал NEWSRU.co.il. На это политик заметил, что Израиль «превращается в Россию». Глава финансовой комиссии Кнессета был возмущен обрушившейся на него после публикаций критикой. «Кто-то решил превратить Израиль в Россию. Мне уже нельзя откровенно обращаться к своим избирателям? Особенно возмутительно, что именно "харедим" передали это в СМИ», — сказал он.

Комментарии