Аркадий Ротенберг запустит проект для защиты детей от воздействия улицы

14.02.2018

Аркадий Ротенберг планирует запустить обучающий проект для подростков от 12 до 16 лет, одна из основных целей которого — уберечь детей от «негативного воздействия улицы». Об этом бизнесмен рассказал РБК. Ротенберг заявил, что рассматривает проект как «социальную инвестицию» и не намерен ориентироваться на какую-либо финансовую выгоду. Он отметил, что, по оценкам специалистов, участниками его проекта могут стать 2-3 миллиона подростков.

В рамках проекта будут проводиться бесплатные лекции. «Мы хотим, чтобы большинство детей, живущих в нашей стране, получило доступ к развлекательно-развивающему контенту и интересным инициативам и смогло выбирать для себя что-то не только внутри системы образования», — сказал Ротенберг. «Мы будем идти туда, где есть дети. Неважно. Они есть во "ВКонтакте" — мы будем делать интересный контент для "ВКонтакте". Они в Telegram — мы пойдем за ними в Telegram. Появится что-то новое — мы пойдем туда и будем подстраиваться под привычную для них среду, не пытаясь вытянуть их в свою», — рассказал Ротенберг РБК. По словам бизнесмена, одной из возможных офлайн площадок для проведения лекций и занятий является детский лагерь «Артек».

Аркадий Ротенберг занимает 39 строчку среди 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbеs с состоянием 2,6 млрд долларов. В 1978 году окончил Ленинградский государственный университет физической культуры им. П. Ф. Лесгафта, доктор педагогических наук. Более 15 лет проработал тренером по дзюдо.

Комментарии