Леонида Меламеда выпустят из-под домашнего ареста

21.02.2018

Мосгорсуд не стал продлевать домашний арест бывшему главе «Роснано» Леониду Меламеду, обвиняемому в растрате 220 млн рублей. Меламед и еще один фигурант дела, бывший финдиректор «Роснано» Святослав Понуров, будут освобождены до полуночи. Об этом заявил РБК адвокат «Роснано» Александр Аснис.

Ранее избранная мера пресечения Леониду Меламеду и бывшему финдиректору «Роснано» Святославу Понурову истекает сегодня. Поскольку уголовный процесс не начался, дело ушло на дополнительное расследование. Прокуратура пыталась опротестовать возврат дела в надзорное ведомство, однако суд ходатайство не удовлетворил, пишет «Коммерсантъ».

В начале декабря Черемушкинский райсуд Москвы нашел в обвинительном заключении ошибки. По мнению суда, указанные в нем доказательства не раскрывают существа преступления.

По версии следствия, экс-глава «Роснано» Леонид Меламед в период с 2007 по 2009 год заключил договор об оказании консультационных услуг с компанией «Алемар», одним из совладельцев которой он являлся. После этого заместитель Меламеда Андрей Малышев и финдиректор «Алемара» Святослав Понуров в течение полугода незаконно перечислили компании свыше 220 млн рублей.

Комментарии