Ротенберг снова станет совладельцем «Мостотреста»

21.02.2018

Компания «Стройпроектхолдинг», принадлежащая Аркадию Ротенбергу, подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России ходатайство о приобретении 100% акций «ТФК-Финанс», которая в свою очередь владеет 94,2% акций «Мостотреста». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ФАС.

Как ранее писал Forbes со ссылкой на источник в дорожной индустрии, что семья Ротенбергов продолжает контролировать «Мостотрест», несмотря на продажу акций компании в 2015 году. По информации издания, Ротенберги по-прежнему влияют на деятельность «Мостотреста» и кредитуют его через компанию «Стройгазмонтаж». Недавно СМИ сообщали, что Ротенберг рассматривает возможность обратного выкупа «Мостотреста» у НПФ «Благосостояние».

«Мостотрест» — один из крупнейших игроков рынка инфраструктурного строительства. Занимается строительством и реконструкцией мостов, автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры, оказывает услуги по содержанию, ремонту и оперированию автомобильными дорогами. Компания является одним из основных субподрядчиков строительства Крымского моста через Керченский пролив, генподрядчиком которого выступает «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.

Комментарии