В городах России прошли акции памяти Бориса Немцова

26.02.2018

По сообщению «Коммерсанта», более чем в двух десятках городов России вчера прошли акции в память о политике Борисе Немцове. Большинство мероприятий были немногочисленными, в среднем в акциях приняли участие до 100 человек. В некоторых регионах мероприятия не были согласованы с властями, однако пока никаких инцидентов на акциях не произошло. В акциях приняли участие горожане Барнаула, Бийска, Волгограда, Екатеринбурга, Ижевска, Казани, Калининграда, Тюмени, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Ростова-на-Дону, Санкт Петербурга, Саратова, Томска, Ульяновска, Уфы, Чебоксар, Челябинска.

В Москве полиция оценила количество участников согласованной акции примерно в 4,5 тыс. «Белый счетчик», занимающийся подсчетами людей на массовых мероприятиях, насчитал 7,6 тыс. человек.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту вечером 27 февраля 2015 года. Прошлогодний марш в память о политике, по данным МВД, собрал около 5 тыс. человек, при этом организаторы оценили число собравшихся в «несколько десятков» тысяч.

Комментарии