Британский суд разрешил публикации об иске бывшей жены к Аркадию Ротенбергу

27.02.2018

Верховный суд Великобритании отказал российскому бизнесмену Аркадию Ротенбергу в засекречивании сведений о ходе судебного процесса между ним и его бывшей женой Наталией. Об этом сообщает РБК со ссылкой на The Times. Как отмечает российское издание, запрет на публикацию британскими СМИ сообщений о судебном процессе был наложен в 2015 году. Одновременно британским изданиям было запрещено писать даже о самом факте проживания Натальи Ротенберг в Великобритании.

В The Times сочли, что такое решение суда предоставляет «одному из ближайших соратников Владимира Путина» защиту, которая недоступна «почти никому из британских граждан». Ссылки на то, что сообщения СМИ могут привлечь к экс-супруге Ротенберга внимание преступников, в The Times сочли абсурдными, так как сама женщина регулярно рассказывала о своей жизни в Англии в социальных сетях.

В августе 2015 года бывшая жена Ротенберга Наталья (с которой бизнесмен развелся еще в 2013 году) инициировала судебный процесс в Англии с целью получить финансовую компенсацию. Процесс закончился в июле 2016 года, его детали не разглашались. Наталья Ротенберг в ноябре 2017 года рассказывала изданию The Bell, что долей в бизнесе она не получила, согласившись ограничиться недвижимостью и другим имуществом, предоставленным для личного пользования.

Также сегодня стало известно, что федеральный суд Швейцарии отказался удовлетворить иск российского миллиардера Романа Абрамовича, просившего обязать местные СМИ удалить сообщения о его попытках получить вид на жительство в Швейцарии (заявка была отозвана в середине 2017 года), сообщает РБК.

Комментарии