В Хабаровске покажут «Русских евреев» Парфенова

07.03.2018

Третью часть киноцикла «Русские евреи» Леонида Парфенова покажут в Хабаровске. 11 марта в кинотеатре «Соврино» пройдет «кинозавтрак», в рамках которого состоится специальный показ фильма. Там же планируется выставка-ярмарка картин с видами Иерусалима и других городов Израиля, мастер-классы по росписи подсвечников и изготовлению сувениров, и поедание «ушей Амана» — традиционной еврейской выпечки для Пурима.

Заключительный фильм «Русских евреев» рассказывает о событиях второй половины 20 века, начало которым положило убийство в 1948 году госбезопасностью главы Еврейского антифашистского комитета Соломона Михоэлса. Ликвидация ЕАК, расстрел его активистов и кампания борьбы с «безродными космополитами», «дело врачей», затем «оттепель», диссидентское движение, дискриминация по «пятому пункту», борьба за право выезда в Израиль — все это освящается в фильме.

Специальный показ организован молодежной еврейской организацией «Гилель» Хабаровска совместно с фондом «Генезис», еврейской общиной «Мизрах» и Еврейской национально-культурной автономией. Кинозавтрак состоится 11 марта в 10.30 в кинотеатре «Совкино». Стоимость билетов 150 рублей.

Комментарии