Белый дом уволил замгоссекретаря Стива Голдштейна

14.03.2018

Стив Голдштейн, заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии, покинул свой пост в Белом доме спустя несколько часов после отставки главы Госдепа Рекса Тиллерсона. Информацию об увольнении замгоссекретаря подтвердили в Белом доме и сообщили, что его временно заменит бывшая ведущая Fox News Хезер Науэрт.

По сообщению ряда американских СМИ, увольнение Голдштейна связано с его вчерашним комментарием журналистам по поводу отставки госсекретаря Рекса Тиллерсона. Голдштейн заявил СМИ, что Рекс Тиллерсон не знал о причинах своего увольнения с поста госсекретаря США, не обсуждал это с президентом и намеревался остаться на своем посту.

Во вторник, 13 марта, президент США Дональд Трамп объявил, что отправил в отставку госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Тогда же американский лидер сообщил, что новым главой государственного департамента станет директор ЦРУ Майк Помпео.

Голдштейн занимал пост заместителя госсекретаря США по публичной дипломатии с декабря. Ранее он был старшим вице-президентом консалтинговой фирмы BP Global Solutions.