Суд Чувашии разрешил заключенному не срезать татуировку со свастикой

14.03.2018

Верховный суд Чувашской Республики разрешил заключенному одной из местных колоний не избавляться от татуировки со свастикой, сообщает NEWSRU. Таким образом было отменено решение нижестоящего суда, приговорившего мужчину к штрафу в 1 тыс. рублей «с конфискацией предмета административного правонарушения в виде самостоятельного удаления на своем теле двух изображений (татуировок на груди с левой и правой стороны), схожих с нацистской символикой».

Как отмечает центр «Сова», делом заинтересовались правозащитники, так как было непонятно каким образом заключенный может исполнить требование суда относительно удаления татуировок. Отмечается, что тот, находясь за решеткой, мог лишь закрасить свастику другой татуировкой или же срезать или прижечь кожу. По словам адвоката, оба этих действия «являются нарушением Правил внутреннего распорядка исправительного учреждения» и привели бы к устрожению условий содержания заключенного.

Верховный суд Чувашской Республики закрыл дело «за недоказанностью» и отменил штраф и «конфискацию предмета правонарушения».

Комментарии