Маим Бялик побывала в гостях у президента Израиля

19.03.2018

В воскресенье, 16 марта, президент Израиля Реувен Ривлин принимал в своей иерусалимской резиденции американскую актрису Маим Бялик, звезду культового телесериала «Теория Большого взрыва» в свою иерусалимскую резиденцию. Об этом пишет Times of Israel.

В настоящее время Маим Бялик находится в Израиле: она принимает участие в открывающемся 19 марта в Иерусалиме Всемирном форуме по борьбе с антисемитизмом.

Ривлин признался, что его внуки, которые являются поклонниками таланта этой актрисы и ярого защитника Израиля, много рассказывали ему о Маим Бялик.

Ранее в этом месяце Бялик сообщила, что хочет принять участие в церемонии в честь Дня Независимости Израиля и зажечь от лица евреев диаспоры один из 12 факелов на торжественной церемонии на Горе Герцеля. Она попросила своих поклонников во всем мире «оказать ей огромную честь» и поддержать ее кандидатуру.

Речь идет о совместной инициативе министерства по делам диаспоры и министерства культуры и спорта, которые уже второй год предлагают евреям диаспоры отбирать кандидатов для зажжения факела. Помимо Маим Бялик, были также предложены кандидатуры Иванки Трамп и Алана Дершовица.

Комментарии