В теракте в Иерусалиме убит израильтянин

19.03.2018

В воскресенье, 18 марта, около 17:00 на улице Хагай в Старом городе Иерусалима, был совершен теракт с применением холодного оружия. В результате нападения был смертельно ранен 32-летний мужчина, который был прооперирован в больнице «Шаарей Цедек». В течение нескольких часов врачи боролись за его жизнь, позднее он скончался.

Жертвой теракта стал 32-летний отец четырех детей Адиэль Кольман, житель поселка Кохав а-Шахар. Парамедик службы скорой помощи «Маген-Давид адом» сообщил, что обнаружил на мостовой молодого человека, истекающего кровью. «Он был в полном сознании. Мы оказали ему первую помощь, наложили повязки и доставили на квадроцикле к реанимобилю, который перевез его в больницу», — рассказал парамедик изданию Йедиот Ахронот.

Имя террориста опубликовано. Это Абд аль-Рахман Бени Фадель из деревни Акраба в Самарии, в районе Шхема. Полковник Давид Шмуэли, начальник управления полиции округа Дан, сообщил, что полицейские следователи выясняют, каким образом террористу удалось проникнуть в Иерусалим. Он добавил, что в преддверии праздника Песах резко возросло количество предупреждений о возможных терактах, и службы безопасности перестраивают свою работу в соответствии с оперативной оценкой ситуации.

Комментарии