Саркози назвал бездоказательными обвинения в свой адрес

22.03.2018

Экс-президент Франции Николя Саркози считает предъявленные ему обвинения в коррупции и незаконном финансировании президентской избирательной кампании Ливией в 2007 году бездоказательными, пишет Le Figaro. «Я обвинен без каких-либо материальных доказательств на основании заявлений господина Каддафи, его сына, его племянника, его кузена, его официального представителя, его бывшего министра и по заявлениям господина Такиеддина, о котором известно, что он многократно получал деньги от ливийского государства. Я бы сказал, что он грабил ливийское государства. Относительно господина Таккьедина хотел бы вам напомнить, что он не подтверждает ни одной встречи со мной за период с 2005 по 2011 годы», — заявил Саркози в суде.

Полиция Франции задержала бывшего президента страны Николя Саркози во вторник, 20 марта. Задержание было произведено по делу о незаконном финансировании Ливией кампании Саркози на президентских выборах 2007 года. Центральное управление по борьбе с коррупцией, финансовыми и налоговыми правонарушениями Франции на протяжении двух дней допрашивало Саркози.

В 2011 году Саиф аль-Ислам, сын ливийского лидера Муаммара Каддафи, заявил, что в 2006-2007 годах его отец передал Саркози крупную сумму на предвыборную кампанию и позднее продолжал финансировать его деятельность. Позднее заявление аль-Ислама поддержали бывший посредник между Ливией и Францией, ливанский бизнесмен Зиад Такиеддин, Муфтах Мисури, бывший переводчик Муаммара Каддафи, и другие лица.В 2013 году по делу было открыто расследование.

Комментарии