Трамп принял в Белом доме делегацию ХАБАДа

29.03.2018

Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме делегацию ХАБАД-Любавич в день рождения седьмого любавического ребе Менахема-Мендл Шнеерсона. С 1978 года 11 день еврейского месяца ниссан в США объявлен Днем образования и щедрости в память о ребе. Члены делегации вручили президенту серебряную менору и именную копию пасхальной Агады, сообщает Chabad.org. Президент также подписал аналогичную копию Агады для еврейских солдат в американской армии.

В обращении к членам делегации президент Трамп отметил, что седьмой любавический ребе «осознавал, что доступ к образованию, совмещенный с моральным и духовным развитием, может изменить мир к лучшему, и посвятил свою жизнь этим целям». Американский лидер отметил роль ребе Менахема-Мендл Шнеерсона в основании учебных центров в США и по всему миру, которые «помогают взращивать и развивать юные умы и помогать им духовно и материально».

Как отмечает Chabad.org, в этом году официальные заявления в честь Дня образования и щедрости впервые сделали губернаторы всех 50 штатов и мэр Вашингтона, а также представители муниципальных органов власти.

Tэги: ХАБАД

Комментарии