Дом еврейской книги принимает заявки на мастерскую «Евреи в СССР: семья в большой истории»

30.03.2018

Московский центр «Дом еврейской книги» открыл прием заявок на участие в драматургической мастерской «Евреи в СССР: семья в большой истории». Мастерская начинает свою работу в апреле и продлится до октября 2018 года. Завершающим этапом станет публичная читка пьес, написанных участниками мастерской. Кураторами мастерской станут драматург Нана Гринштейн и режиссер Анастасия Патлай.

Материалом для документальной пьесы могут стать любые свидетельства — письма, дневники, официальные документы, интервью, семейные мифы и воспоминания. В центре внимания мастерской то, как события большой истории страны и еврейского народа отразились в зеркале частной семейной жизни. С апреля по июнь и с сентября по октябрь под руководством кураторов участники мастерской смогут на основе имеющихся у них материалов найти и развить сюжет из семейной истории, который и станет основой для драматургического произведения.

Участие в проекте бесплатное, на конкурсной основе. Занятия будут проходить очно в Москве. Проезд и проживание не оплачиваются. Заявки не рецензируются. Проект реализуется при поддержке UJA-Federation of New York в рамках благотворительной программы CAF Россия «Еврейские сообщества». Подача заявок проходит до 3 апреля.

Комментарии