Израильтяне создали мобильное приложение для экстренной помощи аллергикам

02.04.2018

Ученые из Бар-Иланского университета совместно со службой медпомощи Маген Давид Адом создали мобильное приложение для неотложной помощи страдающим аллергией, пишет NoCamels.

Приложение под названием EPIMADA разработано для людей с тяжелой аллергией, рискующих испытать анафилактический шок, грозящий смертью, избежать которой поможет эпинефрин — синтетический адреналин, который аллергики, как правило, носят с собой, но нередко забывают дома.

Приложение работает по принципу сервиса такси Uber, связывая пользователей с ближайшим человеком, у которого с собой есть эпинефрин и который максимально быстро сможет им поделиться с нуждающимся.

В Израиле примерно у 20 тысяч человек есть рецепты на EpiPen. Разработчики провели исследование и выяснили, что аллергики готовы делиться эпинефрином с теми, кому он срочно нужен.

Авторами приложения EPIMADA стали профессор Давид Шварц из Университета Бар Илан и аспиранты Михаэль Халомски и Михаль Газиэль Ябловиц, в сотрудничестве со группой специалистов медпомощи Маген Давид Адом под руководством доктора Эли Яффе.

Комментарии