Члены Кнессета и Совета Федерации обсудят фильм «Собибор» по телемосту

10.04.2018

11 апреля одновременно в Кнессете и в Совете Федерации РФ состоится показ российского художественного фильма «Собибор». Сеанс пройдет накануне Дня памяти Холокоста и героизма в Израиле, сообщили в пресс-службе Кнессета. Сразу после просмотра фильма будет организован видеомост между Кнессетом и Советом Федерации. В обсуждении фильма по телемосту примут участие члены Кнессета и СФ, создатели фильма, бывшие узники Собибора.

Показ «Собибора» в Кнессете и Совете Федерации состоится до премьеры фильма, назначенной на 23 апреля. Премьера ленты приурочена к 75-летию восстания в нацистском концлагере «Собибор» на территории Польши. Главную роль в фильме, роль главы восстания советского офицера-еврея Александра Печерского, сыграл Константин Хабенский. Он же является режиссером картины.

Собибор — нацистский концлагерь в Польше, где было убито около 250 тыс. евреев. Действовал с 15 мая 1942 года по 15 октября 1943 года, был ликвидирован после восстания заключенных. В ходе восстания из 600 узников около 400 бежали, и 200 из них выжили. В этом году в Киеве в возрасте 96 лет скончался последний из остававшихся в живых организаторов восстания, Аркадий Вайспапир.

Комментарии